« 住吉花火 | トップページ | サラダ昼飯 »

2016年8月 7日 (日)

真夏の昼飯

 今日の昼は炒め物と煮物です。

Img_0606_640x427

右 炒め物(ナス、豆腐、インゲン、かまぼこ、鳥ひき肉)

    最初、インゲンだけを炒めておいて、緑色がきたなくなるのを防ぎます。

    赤唐辛子を色が変わるまで油で炒めて、ピリ辛味を出します。

    ひき肉に下味と酒をしみこませておくと、炒めても硬くなりません。

    最後にインゲンをのせます。

左 煮物(かぼちゃ)

    出し、砂糖、醤油。

    今日のかぼちゃは珍しく、煮崩れナシでした。

« 住吉花火 | トップページ | サラダ昼飯 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 真夏の昼飯:

« 住吉花火 | トップページ | サラダ昼飯 »