« 白色定食 | トップページ | ロールパン弁当 »

2012年1月11日 (水)

おでん弁当

 正月休みの最後の日の晩に、おでんの作り置きをしておきました。

昆布と煮干しのダシで、こんにゃく、さつま揚げ、結び昆布、つくねをタネとしました。

休み明けには、ニンジンの甘炒めとささみの生姜醤油炒めを添えました。

Img_1589b

翌日には、ニンジンの甘酢煮とモヤシの醤油炒めを添えました。

Img_1592b

さあ、作り置きがなくなった明日はどうしましょうか。

« 白色定食 | トップページ | ロールパン弁当 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おでん弁当:

« 白色定食 | トップページ | ロールパン弁当 »