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2011年6月29日 (水)

インゲン弁当

 今日はインゲン弁当です。約1分茹でて細切りで塩もみ。いつも弁当は昼分と夕分の2食分を作ります。今回は写真写りの良い夕分です。

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 夕分は昼分に比べて約60%の分量です。会社が終わるのが17:30で、夕弁を食べてから健康増進センターでがんばります。100%だとがんばれないので60%にしています。不足の40%は20:00に帰宅してから焼酎と一緒に頂きます。

 食中毒を警戒して塩もみの塩分をプラスしています。さらに、職場の冷蔵庫で保管します。月曜日には茹でていない玉ねぎの塩もみで、かつ冷蔵庫保管でなかった昼弁の影響と思いますが夕方にちょっと腹痛となりました。それ以来、生野菜は遠慮しています。茹ででも炒めでも良いので火を通すことにし、なおかつ職場の冷蔵庫に入れる事としました。

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